be_better (be_better) wrote,
be_better
be_better

24 ПЛЮС в Театре.doc

Спектакль, в анонсе на официальном сайте театра, заявлен под эпиграфом: «Любовь без границ как попытка утопии.»
Итак, с чем же мы имеем дело?
«Это не постельный манифест поколения тридцатилетних: сексуальным просвещением мы не занимаемся.»
 - Однако, дожив до 30, преодолев (пусть и не все, но больше половины точно) комплексы, все равно испытываешь учащенное сердцебиение при виде наготы актеров на сцене. Сейчас это в тренде. Но далеко не всегда эта нагота органично вписывается в общее пространство постановки.  Наоборот, она скорее диссонирует и звучит истеричным выкриком режиссера в стиле «Да, я такой! Модный и смелый! Раздевайтесь!»
Так что же? - Цели просвещения, для нас, тридцатилетних, здесь не значится. Это не про это. Просветлился уже к этому возрасту, каждый, кто как смог и как себе позволил…
Разделись. Совсем. На сцене. И надо отметить, вполне уместно. Потому как нагота телесная – ничто по сравнению с оголением своего внутреннего мира.
«Мы не продвигаем свободную любовь в массы.
Мы не подрываем традиционные семейные ценности.
Мы говорим о человеке: об одном, единственном и одиноком

-И только об этом. О всепоглощающем одиночестве. Несмотря на пять персонажей, крепко связанных эмоционально-сексуальной нитью бытия, каждый – нескончаемо одинок. Каждый персонаж настолько глубоко одинок в своем монологе: будь то описание вечно отваливающейся занавески в плацкартном вагоне, или желание одинокой девушки, тщетно пытающейся забыть свое безответное чувство, завести собаку или изучить все известные сорта китайского чая. Пронзительно одинок. Каждый.
«Что делать с любовью в эпоху тиндера и «без обязательств», как выжить, если ты безответно влюблён, как жить втроём, если друг без друга – никак и почти смертельно.»
Вот мы и выживаем... Выживают персонажи на сцене в своих пронзительно откровенных монологах, выживаем и мы, сидящие в зале, иногда, как снаряды, разрывающиеся смехом. Сквозь слезы – смех этот. Потому как затронуло, зацепило, ранило… но не убило. Прошло слишком близко, но не убило!
«Занимайтесь любовью, а не "войной".»
- Но после просмотра этого спектакля, из этого лозунга хочется исключить слово «занимайтесь». Просто любите! И живите в мире, с собой и окружающими.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments