be_better (be_better) wrote,
be_better
be_better

незримыми нитями

Я беру в руки мундштук и открываю окно… Когда на откосе снаружи оказывается вдруг одинокий, слетевший с дерева, осенний лист – я загадываю желание: если с утра его не окажется на этом же месте, то и я уже не буду думать об этом завтра.
Третью неделю, срезанными в воде, не выдержали стоять даже хризантемы. В пятницу будет ровно три. И (к пятнице) я ставлю себе очередной дэдлайн:  строчки – в издательство, засохшие цветы – в мусорное ведро. Вот такие вот реалии, весьма прозаичные.
Подсыхает. Конечно, со временем подсыхает… Но когда, откуда ни возьмись, то на стиранной водолазке (ну вот откуда, мать твою!) или на ежедневнике, который бессмысленно лишь для груза носишь в сумке, а тут возьми и достань,  вдруг оказывается волос собачьей шерсти, - меня бэкапит. И я зависаю – над бездной, над пропастью. Воздуха, воздуха, воздуха! Тогда я вспоминаю это вечное (навязчивое и противное до оскомины): «Дыши!» моей психологини.
Я знаю, что для будущей меня необходимо оставить меня настоящую. Но между ними – бездна и пропасть, и неизвестный временной интервал этого обездвиженного зависания в неизвестности, в нигде.
Скачок? Прыжок? Сколько и каких шагов?

Я, такая всегда бесстрашная настоящая, неужели, я буду бояться собачьей шерсти?!

Я дышу! Сначала приходилось думать о том, чтобы «не думать о том», сейчас же уже даже иногда получается не думать о том, чтобы «не думать…».  Наверное, это как поменять религию. (хотя что я об этом знаю?) я просто стараюсь верить, в то что и нужнее и легче каждому (по одному) лететь вперед, оставив в прошлом точку касания. Одну единственную точку. Какой долгий, глубокий и красивый получился вдох… длинною в десять лет вдох! И если в будущем еще можно накосячить, то прошлое уже никто не в силах у меня отнять или изменить. И сейчас я впервые в своей жизни этому по-настоящему, искренне, очень рада!

*И лучше бы было, если б ты никогда бы этого не прочел! Хватит и так с головой тех совпадений, что в строках уместились ровно в 34 стиха (да, в том летнем сне лифт приехал на нужный этаж!)
Неужели, если нас не убили, то теперь будут растаскивать?

Я беру в руки мундштук…
Лист по прежнему лежит на том же самом месте. Значит, завтра еще не наступило!
Спокойной ночи.


P.S. И да, если еще остались те, кто с дурацкими вопросами - лучше сразу идите в жопу!

***
Если нас не убьют,
и судьба не растащит
нас по разным
конечностям
шара Земли,
мы пришьёмся
друг к другу
так крепко
и намертво
незримыми нитями,
разными платьями:
белыми платьями,
чёрными платьями;
мундштуками,
трубками,
креслокачалками…
Мы так крепко завяжемся,
образуя узел морской –
что никто,
никогда,
не сумеет его
раз-
       ру-
              бить.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments